导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开威尼斯真人赌博官方网站第六届教职工代表大会第四次全体会议
我校召开威尼斯真人赌博官方网站第六届教职工代表大会第四次全体会议
2021年03月30日

3月28日,威尼斯真人赌博官方网站第六届教职工代表大会第四次全体会议在科学报告厅举行。全校140余名代表参加了会议,非代表的民主党派负责人、统战团体负责人以及副处级以上领导干部90余人应邀列席本次大会。

会前,主席团第一次会议审议通过了第六届教职工代表大会第四次全体会议替补代表团团长、副团长、主席团成员名单以及大会日程(草案)。

1-大会开幕式800.jpg

大会开幕式

2-赵建国主持开幕式800.jpg

赵建国主持开幕式

党委常委、副校长赵建国主持大会开幕式。

3-吕炜作2021年工作报告800.jpg

吕炜作2021年工作报告

校长吕炜代表学校领导班子向大会作了题为《加快推进教育高质量发展  开启全面建设国际知名财经特色突出的高水平研究型大学新征程》的工作报告,回顾了学校过去一年取得的成绩,总结了我校“十三五”时期的发展成就,提出了“十四五”时期主要目标任务,并对2021年重点工作作出了安排。他指出,2021年,学校要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和加强党对学校工作的全面领导,深化教育改革创新提升学校治理水平,加快构建全员全程全方位育人大格局提升思想政治工作质量,发挥“头雁效应”提升“新经管”建设水平,加强教师队伍建设夯实高质量发展人才基础,落实立德树人根本任务提高卓越人才培养质量,深化科研评价制度改革提升服务辽宁全面振兴全方位振兴能力水平,坚持开放合作全面推进开放办学提质增效,提升保障能力建设为高质量发展奠定坚实基础。

开幕式后,各代表团围绕大会规定的内容和任务组织了广泛深入的讨论,并向大会主席团汇报了讨论情况。主席团第二次会议审议通过了相关决议(草案)。

4-王维国主持闭幕式800.jpg

王维国主持闭幕式

党委常委、副校长王维国主持大会闭幕式。经全体代表表决,会议通过了关于2021年工作报告的决议、关于学校“十四五”发展规划的决议以及关于学校第六届三次教代会提案处理暨第六届四次教代会提案征集情况的报告的决议。

5-夏春玉讲话800.jpg

夏春玉讲话

党委书记夏春玉发表了题为《立足新发展阶段  贯彻新发展理念  努力开创高水平研究型大学建设新局面》的讲话。他指出,本次大会明确了威尼斯真人赌博官方网站“十四五”甚至未来一段时期的新目标定位,标志着经过几代东财人薪火相传、砥砺进取,威尼斯真人赌博官方网站开始进入全面建设“国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学”的新发展阶段。他强调,要深刻领会新发展阶段新特征新要求,准确把握学校发展的历史方位;全面贯彻新发展理念,推动学校高质量发展;加快构建新发展格局,实现“十四五”良好开局;坚持和加强党的全面领导,不断完善治理体系提高治理能力。他号召全校师生员工立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,发扬优良传统,坚定信心决心,真抓实干、埋头苦干,努力开创高水平研究型大学建设新局面,推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!

大会闭幕后,威尼斯真人赌博官方网站第六届教职工代表大会执行委员会召开了第八次会议,会议以无记名投票的方式推选了2021年辽宁省五一劳动奖章及辽宁工人先锋号的参评人选(单位)。



撰稿:白媛媛 审核:贾英 单位:工会

威尼斯真人赌博官方网站【官网】