导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】我校青岛校友会2019年会暨迎新晚会成功举行
【校友会动态】我校青岛校友会2019年会暨迎新晚会成功举行
2019年12月27日

41.jpg

又是一年百花齐放,又是一载春华秋实。2019年12月22日,我校青岛校友会2019年会暨迎新晚会成功举行。

我校党委常委、副校长肖兴志,校友工作处处长、校友总会秘书长李军华,网络教育学院院长李宏林,创新创业与实验教学中心主任娄道凯,校友工作处副处长贾妍,培训与继续教育学院副院长、青岛金融研究院执行副院长徐刚出席本次年会。

我校1980级基建系校友、中共中央党校国际战略研究所原副所长周天勇,1978级基建系校友、苏州校友会荣誉会长程力耕,我校1998级法律系校友、青岛金融研究院、诸城县域经济研究院副院长刘佳星,青岛金融研究院、诸城县域经济研究院院长助理秦怀德应邀参会。我校1980级基建系校友、山东省人大常委、山东省普惠金融研究院院长、济南校友会会长邢乐成,1990级外贸系校友、烟台校友会会长侯景洲,1985级信息系校友、北京校友会副会长张云霞,1990级投资系校友、烟台校友会秘书长火颖,吉林大学青岛校友会会长赵成波到会祝贺,与近百位青岛校友欢聚一堂,共襄盛会。  

在新落成的威尼斯真人赌博官方网站青岛金融研究院,周天勇作了题为《经济形势与宏观调控的出路》的讲座。他对当前国内的经济形势及存在的问题进行了深入分析,从人口增长对经济增长的解释、市民化的城市化滞后、收入差距影响、政府及垄断行业影响等几个方面进行了分享,并阐述了自己的见解。

42.jpg

讲座后,威尼斯真人赌博官方网站青岛校友会2019年会暨迎新晚会正式开始。

首先,1994级法律系校友、青岛校友会秘书长张洪涛对2019年青岛校友会的工作进行了总结。他表示,青岛校友会在2020年将创新活动形式,加强校友之间的合作发展、资源整合,更好地助力校友们的事业发展。

随后,邢乐成代表外地校友会发言,他表示山东作为我校校友总会以城市为校友会聚集地汇聚校友资源的省份,更应该加强各城市校友之间的沟通联系,多组织多地互动的校友活动将是山东三地校友会未来工作的重点。徐劭代表2019年应届毕业生校友发言,他分享了自己作为毕业生在刚进入社会的时候,获得校友会帮助所带来的那一份感动,这是属于每一个东财人的温暖,也是母校的温度!

43.png

肖兴志代表学校向青岛校友会2019年会暨迎新晚会的成功举办表示祝贺。他充分肯定了青岛校友会成立以来所取得的成绩,并寄希望在未来,青岛校友会能够继往开来,在校友合作发展、资源整合等方面取得突破,成为我校地方校友会的标杆和品牌。他强调,在今后的工作中,母校将关注每一位校友的发展,陪伴他们的成长,并与全体校友一起,寻求母校发展和校友事业进步的合作共赢新方式。

聚是一团火,散是满天星。本次青岛校友会2019年会暨迎新晚会的成功举行标志着我校青岛校友会的工作进入到了新的阶段。希望走出校门的东财学子情系母校,在所坚守的岗位上努力拼搏、奋力进取,积极为母校的发展建言献策,为青岛的经济建设贡献力量。

单位:校友工作处

校友总会微信号

威尼斯真人赌博官方网站【官网】